07:18
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Мосгорсуд признал верным удовлетворение иска «Соцгоспроекта» к Навальному

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд заявил, что иск о защите деловой репутации фонда «Соцгоспроект», поданный к политику Алексею Навальному, удовлетворен верно.

Таким образом решение Люблинского суда Москвы остается в силе, передает «Интерфакс».

Теперь Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) должны в течение 10 дней удалить фрагменты с порочащей истца информацией из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах и опровергнуть эту информацию.

Фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон» о недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева вышел 2 марта. В нем заявлялось, что миллиардер Алишер Усманов передал особняк с земельным участком более 4 гектаров в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого был однокурсник Медведева Илья Елисеев.

В исковом заявлении «Соцгоспроект» просил удалить восемь фрагментов из расследования и его видеоверсии. Фонд заявил, что передача организации имущества не была взяткой от Усманова премьеру, что фонд не был частью преступной схемы и что фонд действительно осуществляет благотворительную деятельность (в фильме утверждалось обратное).

Аналогичный иск от самого Усманова Люблинский суд полностью удовлетворил еще 31 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама