07:01
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Чайка сообщил о запрете анонимного пользования мессенджерами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что с 1 января в стране будет введен запрет на анонимное пользование мобильными мессенджерами.

Он отметил, что теперь услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно тем пользователям, кого можно идентифицировать на основании абонентского номера.

Свое заявление Чайка сделал на 15-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Санкт-Петербурге.

Чайка также напомнил, что с 1 ноября уже действует закон, согласно которому владельцы интернет-сервисов не могут предоставлять возможность их использования с целью получения доступа к заблокированным информресурсам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама