16:58
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Захарченко: в ФСБ обещали сфабриковать дело против моего отца

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Дмитрий Серебряков
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в коррупции полковник Министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко обвинил сотрудников Федеральной службы безопасности в давлении на его отца.

На заседании в Никулинском суде он заявил, что два сотрудника управления «М» ФСБ, которое занимается надзором за МВД, пригрозили ему: или он оговаривает себя в суде, или они берут в заложники его отца и фабрикуют дело, передает «Интерфакс».

В связи с этим Захарченко подал заявление в Мосгорсуд. Кроме того, как отметил полковник, эти же сотрудники «угрожали иском об обращении в доход государства имущества и денежных средств третьих лиц», мол, «решение по иску продавлено уже вплоть до кассации».

При этом иск Генеральной прокуратуры России об обращении в доход государства приписываемого ему имущества Захарченко назвал «вероломным нарушением закона», поскольку «создается прецедент отъема имущества третьих лиц».

Захарченко обвиняется сразу по нескольким статьям: получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Его отец, Виктор Захарченко, сейчас арестован по обвинению в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 16:24
Посольство США в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года.
22.01.2018, 15:56
Испанский суд отклонил запрос прокурора о задержании в Дании беглого экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, передает Associated Press.

Реклама