09:02
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Захарченко: в ФСБ обещали сфабриковать дело против моего отца

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Дмитрий Серебряков
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в коррупции полковник Министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко обвинил сотрудников Федеральной службы безопасности в давлении на его отца.

На заседании в Никулинском суде он заявил, что два сотрудника управления «М» ФСБ, которое занимается надзором за МВД, пригрозили ему: или он оговаривает себя в суде, или они берут в заложники его отца и фабрикуют дело, передает «Интерфакс».

В связи с этим Захарченко подал заявление в Мосгорсуд. Кроме того, как отметил полковник, эти же сотрудники «угрожали иском об обращении в доход государства имущества и денежных средств третьих лиц», мол, «решение по иску продавлено уже вплоть до кассации».

При этом иск Генеральной прокуратуры России об обращении в доход государства приписываемого ему имущества Захарченко назвал «вероломным нарушением закона», поскольку «создается прецедент отъема имущества третьих лиц».

Захарченко обвиняется сразу по нескольким статьям: получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Его отец, Виктор Захарченко, сейчас арестован по обвинению в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама