06:32
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В список Минюста попали девять СМИ-иноагентов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первый вариант списка СМИ-иноагентов от Министерства юстиции России попали девять изданий, радиостанций и телеканалов.

В нем оказались «Голос Америки» и «Радио Свобода», а также проекты «Радио Свобода» – телеканал «Настоящее время», «Фактограф», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии» и «Кавказ.Реалии».

Сейчас реестр содержит всего три раздела – порядковый номер СМИ-иноагента, его наименование и дату включения в перечень.

Закон о СМИ-иноагентах был принят в ноябре как ответ на действия США в отношении телеканала Russia Today и агентства Sputnik (они были включены в аналогичный список). Реестр СМИ-иноагентов ведет Минюст. Предполагается, что штраф за нарушение закона будет достигать до 5 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама