01:06
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Захарова обвинила спецслужбы США в попытках вербовки российских журналистов

Опубликовано
Фото: Facebook.com/maria.zakharova
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила американские спецслужбы в попытках вербовки отечественных журналистов.

Выступая на брифинге, она назвала эти попытки «агрессией в информационном плане». При чем, как добавила спикер МИД, это не просто агрессия в отношении России, но и «посягательство на свободу слова в мире в целом».

Захарова обвинила Вашингтон в «беспрецедентном давлении на российские СМИ непосредственно со стороны американских спецслужб».

Она анонсировала, что глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит ситуацию вокруг российских СМИ с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Встреча произойдет в ходе запланированных переговоров в Вене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама