09:20
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Осужден седьмой участник акции 26 марта в Москве

Опубликовано
Дмитрий Крепкин
Дмитрий Крепкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник мартовской московской акции против коррупции Дмитрий Крепкин получил полтора года колонии общего режима.

Он признал виновным в нападении на полицейского (часть 1 статья 318 УК РФ), сообщает «Интерфакс». Нападение заключалось в том, что сотрудник полиции Звонарев получил удар ногой в ходе несогласованной с властями акции против коррупции.

Как отметил адвокат Крепкина Ильнур Шарапов, признанный пострадавшим «сотрудник полиции Звонарев не видел того, кто нанес ему удар, рапортов не писал и в полицию не обращался».

Во время прошедшей 26 марта в Москве протестной акции были задержаны около 500 человек. На семерых из них (включая Крепкина) были заведены уголовные дела, закончившиеся реальными сроками.

Кроме Крепкина, были осуждены Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков и Дмитрий Борисов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама