06:11
Москва
19 января ‘18, Пятница

Путин сравнил Навального с Саакашвили

Опубликовано
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сравнил оппозиционного политика Алексея Нвального с Михаилом Саакашвили.

Он сделал это, отвечая на вопрос Ксении Собчак, правда ли, что нынешняя власть боится конкуренции и поэтому не пускает оппозиционных кандидатов на выборы под надуманными предлогами (Собчак обратила внимание на то, что ЕСПЧ признала дело против Навального фиктивным).

«По поводу персонажей, которых вы упомянули (Навального. – Infox.ru). Вы, что, хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких саакашвили?  Абсолютное большинство граждан России этого не хочет и не допустит», – сказал он.

«Конкуренция должна быть и она будет. Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится», – добавил президент.

При этом он подчеркнул, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий.

Сама Собчак в преамбуле к своему вопросу отметила, что «кажется, что быть оппозиционеровм в России  означает, что тебя либо тебя убьют, либо посадят».

Две реальности

Перед этим свой вопрос Путину задала журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр – как так получилось, что в России две правовых реальности, в одной из которых сажают Олега Навального и арестовывают Кирилла Серебренникова, а в другой Игорь Сечин не изволит прийти в суд, Руслана Гереемева не могут допросить по делу об убийстве Бориса Немцова, а Андрея Турчака – по делу об избиении Олега Кашина?

На него Путин ответил просто и ясно: «Согласен с тем, что проблем достаточно, но не могу согласиться с тем, что у нас существуют разные правовые реальности».

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама