08:51
Москва
24 января ‘18, Среда

Глава ЦИК: 23 человека захотели стать кандидатами на пост президента

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова объявила, что уже 23 человека захотели баллотироваться на пост президента России.

Она сообщила об этом, выступая на заседании Совета Федерации. При этом она подчеркнула, что до ЦИК могут дойти не все, хотя «условия сейчас гораздо более легкие, чем когда бы то ни было».

По действующему законодательству самовыдвиженец должен собрать 300 тыс. подписей, а вот кандидату от какой-либо партии хватит и 100 тыс.

Самовыдвиженцами уже собрались пойти на выборы действующий президент России Владимир Путин, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Шансы последнего пока крайне малы, так как он имеет судимость (впрочем, Европейский суд по правам человека считает дело фиктивным и требует оправдания политика).

Памфилова подчеркнула, что для Путина не будет поблажек, его подписи тщательно проверят. Также она пообещала создать максимально равные условия для всех кандидатов.

Выборы президента России официально назначены на 18 марта 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 08:44
Советский суд Улан-Удэ отправил под арест двух соучастников Антона Бичивина, устроившего бойню в местной школе №5, – Александра Рогальского и Антона Седова.
24.01.2018, 06:04
Президент Украины Петр Порошенко встретился со спецпредставителем США Куртом Волкером и обсудил с ним ситуацию в Донбассе.

Реклама