10:59
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Глава «Партии Роста» раскритиковал идею реформирования ПФР

Опубликовано
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты от «Партии Роста» Борис Титов раскритиковал правительство за идею преобразовать Пенсионный фонд России в публично-правовую компанию.

Предполагается, что в случае реорганизации ПФР «сможет инвестировать свободные деньги и копить резервы, приобретать активы, открывать банковские счета, создавать коммерческие и некоммерческие организации».

На своей странице в Facebook Титов написал: «Тот «бизнес», который планируется сейчас, – дело нехитрое, но скользкое. Прежде чем строить бизнес-планы на чужие пенсии, государство должно разобраться с текущими нищенскими выплатами… Прежде чем планировать бизнес, надо отдать долги. Это вопрос элементарной порядочности».

По его словам, государство вдобавок к тому, что уже отобрало у граждан накопительную часть пенсии, «теперь вынашивает планы, как абсолютно коммерчески использовать все остальные деньги». 

В своем посте Титов также озвучил три собственных пенсионных принципа:

  • государство должно взять на себя выплаты старшему поколению (до 1967 года рождения);
  • надо понизить нынешний, очень высокий, уровень соцвзносов, который мешает обелению зарплат;
  • надо дать людям настоящую свободу выбора в накоплении пенсии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама