15:33
Москва
17 января ‘18, Среда

Ходорковский обещал помощь работавшей с диабетиками саратовской организации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пообещал помочь саратовской медицинской организации, которую недавно признали иноагентом.

«В этой истории мерзко все, – написал оппозиционер в своем микроблоге. – И то, что донос на инвалидную организацию написал студент-медик, и то, что профессор-историк поддержал его в духе махрового сталинизма».

В Саратове местную организацию, помогающую диабетикам, признали иноагентом после того, как свою просьбу присмотреться к ней в Министерство юстиции направил местный студент Никита Смирнов. Последний – активный сторонник действующего президента России, у себя в городе он возглавляет штаб поддержки Владимира Путина на выборах-2018.

Свою роль в признании организации иноагентом сыграло и экспертное заключение от местного доктора исторических наук Ивана Коновалова. Он заявил, что организация «передает зарубежным партнерам информацию о болевых точках региона».

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама