17:24
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Организатора и участников «Артдокфеста» проверят на экстремизм

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России проверит организатора фестиваля «Артдокфест» и двух участников мероприятия на наличие в их действиях публичного оправдания терроризма и экстремизма.

Об этом ТАСС сообщил руководитель движения SERB Игорь Бекетов, который и подал заявление с просьбой о проверке.

Проверка коснется организатора фестиваля Виталия Манского, а также режиссеров Беаты Бубенец (Елены Степановой) и Евгения Титаренко.

В движении SERB считают, что в фильмах «Полет пули» (режиссер – Бубенец) и «Война ради мира» (Титаренко) звучат публичные призывы к оправданию действий террористов и экстремистов на территории юго-востока Украины.

Бекетов заявил, что публичная демонстрация подобных документальных фильмов провоцирует массовые беспорядки.

Фестиваль «Артдокфест» проходил с 6 по 12 декабря прошлого года в Москве в кинотеатре «Октябрь». Показ фильма «Полет пули» должен был демонстрироваться 10 декабря, но был сорван Бекетовым и его товарищами.

13 декабря Пресненский суд Москвы назначил Бекетову и его соратникам по семь суток ареста за неповиновение полиции, однако Мосгорсуд в итоге «скостил» арест до пяти суток.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама