15:11
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

КС отказался рассматривать жалобу Навального на недопуск на выборы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на недопуск на выборы.

Об этом на своем сайте сообщил Навальный. Он подчеркнул, что «власть считает, что нас всех надо исключить из политической системы в принципе», и призвал в связи с этим участвовать в акции 28 января, «чтобы напомнить о своем существовании».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил, что КС вынес свое решение «очень оперативно». По его словам, Конституционный суд так действовал однажды, когда решалась судьба Крыма.

Ранее Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Навального кандидатом на президентских выборах, напомнив ему о наличии условного срока по делу «Кировлеса».

Сам политик утверждает, что эта норма закона применяться не может. В том числе и потому, что процесс был сфабрикован, с чем согласен и Европейский суд по правам человека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 13:52
Музыкальной школе города требуются новые инструменты
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
Реклама