12:41
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

ЦИК рассмотрит жалобы Грудинина и Собчак

Опубликовано

Рабочая группа по информационным спорам Центральной избирательной комиссии рассмотрит жалобы на некорректное освещение в телеэфире.

Они поступили по поводу освещения кандидата от КПРФ Павла Грудинина и Ксении Собчак (от «Гражданской инициативы»).

За Грудинина вступился его старший товарищ по партии Геннадий Зюганов, отмечают «Ведомости» со ссылкой на члена ЦИК Майю Гришину, а за Собчак –движение «Голос». 

Она отметила, что телеканалы уже частично извещены, ЦИК уже попросил их предоставить свои пояснения относительно тех принципов, которыми они руководствуются при освещении избирательной кампании.

«Если компания ведется активно то, конечно, желательно, чтобы СМИ проводили освещение всех, кто официально выдвинулся и получил на это право», – подчеркнула Гришина.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова уже усмотрела определенные признаки агитации за одного кандидата в сообщениях ряда региональных телеканалов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама