20:13
Москва
21 июля ‘18, Суббота

ЦИК рассмотрит жалобы Грудинина и Собчак

Опубликовано

Рабочая группа по информационным спорам Центральной избирательной комиссии рассмотрит жалобы на некорректное освещение в телеэфире.

Они поступили по поводу освещения кандидата от КПРФ Павла Грудинина и Ксении Собчак (от «Гражданской инициативы»).

За Грудинина вступился его старший товарищ по партии Геннадий Зюганов, отмечают «Ведомости» со ссылкой на члена ЦИК Майю Гришину, а за Собчак –движение «Голос». 

Она отметила, что телеканалы уже частично извещены, ЦИК уже попросил их предоставить свои пояснения относительно тех принципов, которыми они руководствуются при освещении избирательной кампании.

«Если компания ведется активно то, конечно, желательно, чтобы СМИ проводили освещение всех, кто официально выдвинулся и получил на это право», – подчеркнула Гришина.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова уже усмотрела определенные признаки агитации за одного кандидата в сообщениях ряда региональных телеканалов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.
21.07.2018, 17:21
Вступив в полемику с телеведущим Владимиром Познером по проблеме повышения пенсионного возраста, музыкальный критик Артемий Троицкий признался, что много лет уклонялся от работы. "Послать всех" с проблемой трудоустройства критик желает и остальным.

Реклама