22:32
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

«Альянс Зеленых» в знак протеста приостановил сбор подписей за своего кандидата

Опубликовано
Эльвира Агурбаш
Эльвира Агурбаш
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты России от «Альянса Зеленых» Эльвира Агурбаш объявила о приостановке сбора подписей для выборов до тех пор, пока не прекратится давление на региональные отделения партии.

Председатель «Альянса» Александр Закондырин уже попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить, законны ли внезапные массовые проверки региональных отделений  партии.

Лидер партии указал, что региональные избирательные комиссии начали проводить проверку проведения собраний (конференций) по выдвижению делегатов на съезд, избравший кандидата на мартовских выборах.

Избиркомы злоупотребляют положением

По мнению Закондырина, есть основания полагать, что региональные избирательные комиссии и прокуратуры превышают свои полномочия в отношении экологов.

Так, как отмечают Закондырин, избиркомы требуют от отделений документы, которые партия предоставлять не обязана, а также считают себя вправе проверять деятельность партии вместо Министерства юстиции, что является очевидным злоупотреблением.

Внимания избиркомов удостоились представители партии в Хабаровском и Красноярском краях, в Коми и Карелии, Белгородской, Волгоградской, Калужской, Рязанской и Смоленской областях и Санкт-Петербурге.

Закондырин отмечает, что подобные проверки являются незаконными и политически мотивированными.

«Всю Ленобласть завалили мусором»

Глава отделения «Альянса» в Санкт-Петербурге Игорь Агафонов заявил, что представители избиркома могли спокойно прийти на собрание по выдвижению делегата, когда оно имело место.

«Лучше бы прокуратура занялась настоящими нарушителями закона. Экологические преступники уже завалили всю Ленинградскую область мусором и задушили несанкционированными свалками», – возмущается он.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама