20:58
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Пресс-секретарь Навального задержана в аэропорту

Опубликовано
Фото: Twitter.com/kira_yarmysh

В Шереметьево полиция задержала пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и его сторонника Руслана Шаведдинова.

Ярмыш уже написала в своем микроблоге в Twitter, что их куда-то везут, но куда пока не известно. «Сейчас до МКАДа доедем, нам позвонят и разберемся!» – говорит полицейский», – рассказала она.

Ранее она сообщила, что их везут в ОВД за «призывы к несогласованной акции». Какое именно ОВД, пока не известно.

Перед этим, как сообщали Ярмыш и Шаведдинов, в аэропорту провели их досмотр в присутствии понятых. В ходе досмотра «нарушений не выявлено», служащие объяснили ситуацию «выборочным досмотром».

28 января Ярмыш и Шаведдинов освещали в прямом эфире забастовку избирателей.

Ранее стало известно, что люди, занимавшиеся аналогичными вещами, в лучшем случае оштрафованы, в худшем получили 10 суток административного ареста.

Так, ведущую новостей «Навальный Live» Елену Малаховскую оштрафовали на 1 тыс. рублей. Ее напарник по новостям Дмитрий Низовцев получил 10 суток ареста за «сопротивление сотруднику полиции», ведущий был задержан непосредственно во время прямого эфира.

10 суток получил и юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев. За то, что он требовал допуска адвоката и предъявления хоть каких-либо документов о проведении следственных действий в офисе ФБК лицами в гражданской одежде, отказывавшимся эти самые документы показать.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама