04:37
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Собчак обещала обжаловать решение ВС по иску к ЦИК и Путину

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала решение Верховного суда по ее иску о выдвижении Владимира Путина на выборы предсказуемым.

«Мне было очевидно такое решение, было очевидно, что нам откажут в этом иске. Однако сам факт иска важнее его предсказуемого результата. Поясню, что подача иска в Верховный суд может быть произведена только кандидатом в президенты, и я решила воспользоваться этой возможностью. Воспользоваться, чтобы вы стали свидетелями того, какие решения принимает ВС», – сказала она после заседания.

Она подтвердила, что вместе с адвокатом Ильей Новиковым будут обжаловать это решение ВС. «Будем идти до конца, вряд ли нам это что-то даст, я это делаю для того, чтобы подчеркнуть необходимость судебной реформы», – отметила она.

«Ни у кого в этом зале нет ни малейшего сомнения в том, какое решение будет принято после обжалования. Я выступаю за судебную реформу, чтобы мы не знали заранее исход такого дела. Никакого другого решения суд сегодня вынести не мог. Поэтому нам нужна судебная реформа и действительная независимость судей», – резюмировала Собчак.

ВС отказал Собчак по ее иску, признав законным выдвижение Путина на четвертый срок после перерыва в 2008-2012 годах (тогда, как считают истцы, обязанности президента России фиктивно исполнял Дмитрий Медведев).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама