07:11
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Сторонник Навального рассказал о цензуре в отношении «Путинской правды»

Опубликовано
Максим Миронов
Максим Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор IE Business school Максим Миронов рассказал, что его желание издать в России газету «Путинская правда», направленную против действующего президента России, разбилось о негласную цензуру.

В своем блоге в «Живом журнале» Миронов рассказал, что второй тираж газеты в Екатеринбурге был незаконно арестован, а с третьим тиражом не удалось из-за негласных запретов.

По его словам, за последние три недели он пытался договориться с 42 различными типографиями во многих городах (Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Уфе, Красноярске, Челябинске, Краснодаре, Перми, Кемерово, Воронеже, Омске, Волгограде, Кирове, Иркутске, Казани, Чебоксарах).

Миронов отметил, что 5 типографий в Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве и Уфе печатать все-таки согласились, но уже после того, как дали согласия, были вынуждены отказаться.

«Две из них даже успели взять деньги. Однако в день, когда они уже должны были выполнить заказ, им позвонили и крайне настоятельно рекомендовали не печатать мою газету», – отметил Миронов.

В типографии в Санкт-Петербурге менеджер, с которой Миронов работал, заявила, что больше исполнять такие заказы не будет, и подчеркнула, что уже нашла себе адвоката, так как ее вызвали на «разговор».

Борьбу с газетой Миронов объясняет просто: Путин искусственно ограничивает доступ оппозиции к массовому избирателю, оставляя только интернет, так как для большинства людей старше 40-45 лет он является не главным, а второстепенным источником информации.

Первостепенным же являются более привычные СМИ – газеты и телевидение.

В своем посте Миронов обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с требованием приструнить одного из кандидатов.

«У меня просьба вынести предупреждение кандидату в президенты Путину о том, что правоохранительные органы РФ – это не его личный ЧОП», – написал Миронов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама