13:57
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Порошенко: собственными глазами видел в Крыму российских солдат в 2014 году

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

С такими показаниями он выступил на допросе в Оболонском суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Я лично видел военнослужащих в зеленой форме. Это были военнослужащие ВС РФ – как из состава Черноморского флота, так и из регулярных сил, которые были переброшены в эти дни, начиная с 20 февраля, через соответствующие аэропорты и порты Украины без ее согласия, что может квалифицироваться как агрессия и незаконная аннексия. Это то, что я в Симферополе и Крыму видел лично. Своими глазами», – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, он поехал в Крым по поручению исполнявшего обязанности президента Александра Турчинова.

Он сообщил, что 27 февраля 2014 года явился в кабинет Турчинова с предложением «немедленно вылететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами ВС Крыма, чтобы остановить разрушительные процессы».

Порошенко отметил, что хотел лично убедиться в тех процессах и событиях, которые в тот день произошли в Симферополе и Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 13:36
Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.
16.12.2018, 12:00
Представители инвестора ежедневно совершают объезды территорий с участием сотрудников министерства туризма Крыма и муниципалитетов. Черноморский район и Большая Ялта – наиболее популярные районы у федерального туроператора.
Реклама