15:02
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Штаб Собчак снова пожаловался ЦИК на ролик от ЕР

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ксения Собчак подает в ВС жалобу на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.
Ксения Собчак подает в ВС жалобу на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

Юристы штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак направили повторную жалобу в Центральную избирательную комиссию на видеоролик «Единой России».

Адвокат Константин Добрынин обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с жалобой на непринятие мер по делу о ролике, нарушающем законодательство в части агитации.

Он отметил, что никаких мер в отношении совершивших административное правонарушение до сих не было принято, а ЦИК даже не дал оценку ролику. 

Добрынин отметил, что лингвистическая экспертиза пришла к такому выводу: «Текст содержит весь комплекс признаков распределенного призыва, побуждающего принять решение, руководствуясь позитивными сведениями». Так что агитация в этом случае налицо». 

Первую жалобу на ролик «ЕР» юристы штаба Собчак подали еще 29 декабря. В видео маленькая девочка просит Деда Мороза в подарок сделать Путина снова президентом. Юристы сослались на часть 6 статьи 49 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», согласно которой привлечение несовершеннолетних детей к агитации запрещено. 

«Единая Россия» ролик удалила, а ЦИК посчитала, что раз ссылка на видеоролик недействительна, то и никаких мер предпринимать не надо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Население считает депутатов дармоедами»: почему людей раздражают их избранники
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама