00:18
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Трое задержанных за акцию «ФСБ – главный террорист» заявили о пытках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое активистов из Челябинска, задержанных после акции «ФСБ – главный террорист», заявили , что сотрудники Федеральной службы безопасности пытками хотели добиться от них признательных показаний.

С таким заявлением выступили Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов и Максим Анфалов, передает Медиазона. В ФСБ их обвинили в том, что 14 февраля они якобы повесили на забор местного управленияслужбы баннер с текстом «ФСБ – главный террорист» и бросили на территорию ведомства дымовую шашку.

По словам Цибуковского и Анфалова, 15 февраля их задержали и уже в здание ФСБ пытали – били и применяли электрошокер, требуя подписать признание в участии в акции.

Не выдержавший пыток Цибуковский назвал себя организатором акции. Дал признательные показания и Семенов. Анфалов же ушел в отказ и проходит по делу в качестве свидетеля.

Анфалов и Цибуковский, зафиксировавшие нанесенные им телесные повреждения, намерены подать в Следственный комитет России заявления о пытках.

По словам Амфалова, на него оказывали и психологическое воздействие – «угрожали, что могут сломать жизнь моей девушке или маме». Аналогичные свидетельства дал и Цибуковский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама