04:18
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

ЕСПЧ принял жалобу Навального по иску Костина

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение суда по иску политтехнолога Константина Костина.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на юриста «Международной Агоры» Дамира Гайнутдинова, представляющего интересы Навального в ЕСПЧ.

Ранее Люблинский суд Москвы обязал политика выплатить руководителю Фонда развития гражданского общества 100 тыс. рублей.

Причиной иска стала запись в блоге Навального от 26 сентября 2013 года, в ней оппозиционер назвал Костина «аферистом», а возглавляемый им фонд – «специализирующимся на всякой чернухе, подделках, фальсификациях».

Глава Фонда оскорбился, что о нем пишут в таких выражениях и потребовал через суд у Навального 3 млн рублей.

Суд встал на сторону Костина, но снизил сумму компенсации до 100 тыс. Навальный с решением суда не согласен: мол, он лишь высказывал свое мнение.

Теперь ЕСПЧ изучит, не нарушило ли это решение суда право заявителя на свободу слова.В аппарате уполномоченного России в ЕСПЧ уже подтвердили получение запроса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама