10:59
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Навальный: ради Шувалова построили элитный жилой комплекс без окон

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что дома рядом с дачей вице-премьера России Игоря Шувалова специально строили так, чтобы окна не выходили в сторону дачи.

В своем расследовании ФБК рассказывает: квартиры, расположенные с юго-восточного торца, отделены от вида на дачу Шувалова специальными бетонными заслонами, чтобы житель квартиры не мог посмотреть направо. В еще одном корпусе, главном в жилом комплексе, нет окон на южную сторону.

Как говорится в статье-презентации с архитектурного сайта, проект заказали ТПО «Резерв» под руководством Виктора Плоткина. «На юг нельзя было делать окна по соображениям безопасности», – отмечается в статье. «Мы выкручивались как могли», – приводятся в статье слова Плоткина.

Там же подтверждается: чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток.

«Идеальный пример того, как путинские чиновники считают свой народ просто холопами», – резюмировал Навальный.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама