01:05
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СМИ: служба безопасности ЧВК Вагнера могла убить двух проговорившихся бойцов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свердловчане Николай Хитев из Асбеста и Игорь Швецов из поселка Кедровый, воевавшие в составе ЧВК Вагнера, пропали без вести.

Как предполагают их соседи, ребят, ранее задержанных службой безопасности ЧВК Вагнера, убили свои же за разглашение информации о потерях при Дейр-эз-Зоре, пишет Znak.com.

Один из соседей Швецова в Кедровом отметил, что остальные ребята вернулись, а вот самого Швецова с ними не было. «Что с ним, где он – никто ничего не говорит», – отметил сосед.

Аналогичная ситуация с Хитевым. Его соседи из Асбеста также говорят, что мужчина до сих пор не вернулся.

О задержании Хитева и Швецова службой безопасности ЧВК ранее написал военный обозреватель Максим Калашников: «Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита».

Швед – это Швецов, Хит – Хитев. Как ранее Znak.com рассказал атаман станицы Свято-Николаевской Олег Сурнин, именно они после бойни в Дейр-эз-Зор рассказали атаману по телефону о погибших уральцах – Игоре Косотурове, Станиславе Матвееве и третьем бойцев позывным «Коммунист» (его личность еще не установлена).

Циклоп, о котором также писал Калашников, – это, предположительно, житель Луганска Александр Киш.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама