23:17
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Собчак обвинила Навального и его сторонников в легитимизации Путина

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак обвинила сторонников бойкота выборов в том, что они несут ответственность за сохранение Владимира Путина у власти.

По ее словам, власть, обеспечившая себе высокую явку и почти «туркменский» результат, получила карт-бланш на еще большую свободу по созданию несвобод».

«Каждый оппозиционер, каждый несогласный с властью, по лени или в расчете на нереализуемый бойкот, не проголосовавший сегодня, несет часть ответственности за эту новую путинскую легитимность», – написала Собчак в своем Telegram-канале.

Подвела она и собственный итог выборов. «Главный итог этого голосования для меня и нашей команды – миллион голосов, миллион человек, поддержавших наши ценности. Это очень много прекрасных, неравнодушных граждан», – подчеркнула Собчак.

При этом она отметила, что по ходу кампании пришлось выдерживать постоянные нападки и из консервативного лагеря, и от оппозиции. Этим она в очередной раз намекнула на Алексея Навального и его сторонников.

Именно Навальный после недопуска на выборы развернул кампанию, ставящую своей задачей «забастовку избирателей», то есть отказ от голосования.

На выборах президента России Собчак получила 1,67% голосов, заняв четвертое место. Она пропустила вперед Владимира Путина (76,66%), Павла Грудинина (11,9%) и Владимира Жириновского (5,66%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 22:40
Депутаты Европарламента поддержали кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
16.07.2019, 21:44
В Москве на Трубной площади вечером 16 июля начался несанкционированный митинг «За право на выбор». Его участники требуют регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Реклама