02:30
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Верховный суд Чечни оставил Титиева под арестом

Опубликовано
Оюб Титиев
Оюб Титиев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Чеченской республики оставил под арестом главу местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

ВС ЧР оставил без изменения решение Старопромысловского районного суда Грозного о продлении ареста, сообщает телеканал «Дождь».

Свое решение о продлении ареста Титиева Старопромысловский райсуд Грозного принял 6 марта. Согласно нему, Титиев будет содержаться под стражей до 9 мая.

В ходе заседания 19 марта адвокат Титиева Марина Дубровина ходатайствовала, чтобы ее клиенту разрешили сидеть на заседаниях рядом с адвокатами, а не в железной клетке.

По ее словам, нахождение в железной клетке унижает человеческое достоинство и нарушает нормы Европейской конвенции о правах человека. 

Судья в удовлетворении ходатайства отказал, объяснив это отсутствием подходящего помещения.

Титиева задержали в Чечне 9 января, в его машине нашли наркотики, по обвинению в хранении которых его и отправили под арест.

Титиев свою вину признал и заявил, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама