22:13
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Суд арестовал Савченко на два месяца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Надежда Савченко арестована по решению суда на два месяца.

Под стражей она будет находиться до 20 мая 2018 года, передает «Интерфакс-Украина».

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Решение об аресте судья Евгений Сидоров зачитал после возвращения из совещательной комнаты, в которой провел три часа. Еще час он потратил на то, чтобы зачитать решение суда.

Днем ранее, 22 марта, Верховная рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко взрывов в сессионном зале парламента.

Президент Украины Петр Порошенко уже похвалил спецслужбы, которые, по его словам, раскрыли «российскую спецоперацию» и предотвратили массовые теракты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама