01:05
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Москалькова обвинила оппозицию в желании нажиться на трагедии в Кемерове

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обвинила оппозицию в стремлении заработать политический капитал на трагедии в Кемерове.

По ее словам, «так называемая «несистемная оппозиция» ещё раз продемонстрировала... свое единственное предназначение – всеми силами... раскачивать ситуацию в интересах… «хозяев». Ее слова приводит РИА «Новости».

Москалькова обвинила оппозицию в том, что ее представители размещают в интернете ложную информацию о числе жертв в Кемерове и призывают людей участвовать в несанкционированных митингах.

«В стране траур, а у них безнравственный и инфантильный «праздник непослушания», – отметила омбудсмен.

До того, как стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин приказал подготовить на Манежной площади место для выражения скорби и сочувствия жертвам пожара, оппозиция пообещала устроить акцию памяти на Пушкинской площади.

Руководитель департамента региональной безопасности города Владимир Черников уже заявил, что власти Москвы не будут разгонять несанкционированную акцию.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Спустя два дня после трагедии власти решили объявить общенациональный траур. Он назначен на 28 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама