20:44
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Москалькова обвинила оппозицию в желании нажиться на трагедии в Кемерове

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обвинила оппозицию в стремлении заработать политический капитал на трагедии в Кемерове.

По ее словам, «так называемая «несистемная оппозиция» ещё раз продемонстрировала... свое единственное предназначение – всеми силами... раскачивать ситуацию в интересах… «хозяев». Ее слова приводит РИА «Новости».

Москалькова обвинила оппозицию в том, что ее представители размещают в интернете ложную информацию о числе жертв в Кемерове и призывают людей участвовать в несанкционированных митингах.

«В стране траур, а у них безнравственный и инфантильный «праздник непослушания», – отметила омбудсмен.

До того, как стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин приказал подготовить на Манежной площади место для выражения скорби и сочувствия жертвам пожара, оппозиция пообещала устроить акцию памяти на Пушкинской площади.

Руководитель департамента региональной безопасности города Владимир Черников уже заявил, что власти Москвы не будут разгонять несанкционированную акцию.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Спустя два дня после трагедии власти решили объявить общенациональный траур. Он назначен на 28 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разворот на восток не удался»: Кремль ошибся в стратегических расчетах
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:45
Президент России Владимир Путин на заседании с членами Совета по правам человека (СПЧ) не исключил возможность корректировки законодательства о митингах и шествиях.
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
Реклама