23:50
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Меняйло представил Цивилева властям Кемерова

Опубликовано
Сергей Цивилев
Сергей Цивилев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил властям Кемеровской области Сергея Цивилева в качестве временного губернатора.

Это произошло в ходе заседания Совета народных депутатов, передает «Интерфакс».

Цивилев подчеркнул, что для него назначение на пост губернатора – это большая честь и ответственность.

Он отметил, что сейчас главная задача – «оказать всю помощь и поддержку пострадавшим». «Кузбасс – это огромный потенциал, но главный потенциал – это наши люди», – сказал политик.

Предыдущий глава региона Аман Тулеев подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке, тот прошение удовлетворил.

Тулеев обратился к жителям региона и пояснил, что в сложившейся ситуации – это «единственно верное решение».

Кадровые изменения в Кемеровской области произошли на фоне расследования пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Пожар в ТЦ произошел 25 марта.

Тулеев занимал пост губернатора Кемеровской области более 20 лет. Он возглавил регион еще в 1997 году, сменив на этом посту Михаила Кислюка, первого кемеровского губернатора после распада СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама