09:53
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Роскомнадзор потребовал у Facebook объяснений по блокировке ФАН и других СМИ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций потребовала у Facebook объяснений, почему соцсеть заблокировала аккаунты нескольких российских СМИ.

Речь в письме идет о блокировках аккаунтов в самом Facebook и сервисе Instagram, которым владеет FB, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на само письмо.

«В Роскомнадзоре расценивают данный шаг, как продолжение руководством компании Facebook недружественной политики в отношении российских пользователей», – поясняется в письме РКН.

Все началось с того, что 3 апреля Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщило о блокировке своих аккаунтов в Facebook и Instagram.

Позже выяснилось, что блокировке подверглись аккаунты и других изданий: пострадали «Невские новости» и «Журналистская правда».

Позже основатель соцсети Марк Цукерберг объявил, что блокировке подверглись более 270 страниц и аккаунтов. Все они находились под управлением «Агентства интернет-исследований» (АИИ).

Этот шаг он объяснил тем, что «агентство постоянно действовало обманным путем и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы больше не хотим видеть их в Facebook».АИИ более известно как «фабрика троллей».

В марте агентство было включено в санкционный список Министерства финансов США в связи с попытками оказать влияние на американские выборы в 2016 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 09:27
Управляющие компании пока что никуда не торопятся.
20.09.2018, 09:22
Региональная избирательная комиссия проголосовала за отмену итогов выборов главы Приморского края.
Реклама