17:39
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Явлинский не пойдет кандидатом на выборы в 2024 году

Опубликовано
Фото: Vk.com/gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что не намерен принимать участие в следующих президентских выборах.

На заседании бюро партии он заявил: «Все мои возможности исчерпаны. Ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их».

Лидер «Яблока» подчеркнул, что нового кандидата в президенты партии необходимо готовить уже сейчас.

«Не надо ничего ждать. Потому что потом скажут «Мы его не знаем! Откуда он взялся, как черт из табакерки?», – пояснил Явлинский.

По его словам, он готов помогать потенциальным кандидатам, готовить их и ездить с ними по стране.

Позже, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Явлинский пояснил, что вовсе не отказывается от идеи побороться за пост прездента в будущем. «Я говорил об исчерпанности моих возможностей… только я не договорил до конца, я имел в виду, что я исчерпал свои возможности по отращиванию бороды, по изменению своего имиджа», — сказал глава «Яблока».

В общей сложности Явлинский участвовал в выборах президента России трижды – в 1996 году, в 2000 году и в 2018 году.

В 1996-м Явлинский набрал 7,34%, став четвертым (пропустил вперед Бориса Ельцина, Геннадия Зюганова и Александра Лебедя). В 2000-м политик получил 5,8 голосов, но стал третьим (впереди Владимир Путин и все тот же Зюганов).

На последних выборах лидер «Яблока» стал только пятым с 1,05% впереди оказались не только Путин, но и сменщик Зюганова Павел Грудинин, Владимир Жириновский и Ксения Собчак).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 17:17
Конфетно-букетный период отношений Зеленского с Украиной окончился, начинаются суровые будни, считает политолог Станислав Белковский.
18.06.2019, 16:56
На строительство четвертого моста в Новосибирске федеральный бюджет выделит свыше 1 млрд рублей.
Реклама