18:59
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Совфеде возмутились новым санкциям со стороны Минфина США

Опубликовано

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков полагает, что расширение санкций, произошедшее 6 апреля, направлено на ухудшение отношений с РФ.

«США идут по пути ухудшения отношений с нами. Включают в санкционный список российских предпринимателей, что в принципе недопустимо», – заявил Цеков Russia Today.

По его словам, о связях внесенных в санкционных список людей с правительством России «кто-то что-то надумал».

По словам Цекова,  США отрезают пути к разрешению конфронтационной ситуации.

Особенное возмущение у Цекова вызвало включение в список его коллеги по комитету СФ Константина Косачева. «Он проводит очень большую и нужную работу – и для России, и для США – с точки зрения налаживания отношений между двумя странами», – обратил внимание сенатор на заслуги своего товарища.

Цеков подчеркнул, что Россия обязательно будет рассматривать ответные меры на очередные недружественные шаги США.

В санкционный список Министерства финансов США попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов.

В отношении последнего Минфином было отдельно подчеркнуто, что он попал туда как зять президента России Владимира Путина (Шамалов был женат на дочери Путина Катерине Тихоновой).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама