08:42
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Собянин не включил Яшина в список глав призывных комиссий (ВИДЕО)

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ilya_yashin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин отстранен от поста председателя призывной комиссии. Он сам написал об этом в своем Facebook.

По его словам, такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Вместо Яшина руководить призывной комиссией будет муниципальный депутат Михаил Бирюков, хотя по закону этот пост может занимать только глава округа или его заместитель.

«У нас очередной виток противостояния с мэрией Москвы. Собянин… противозаконно снял с меня полномочия главы призывной комиссии», – написал Яшин. «Несолидно, Сергей Семенович. И, разумеется, эта незаконная глупость будет обжалована в прокуратуре», – добавил он.

Яшин подчеркнул, что, хотя и относится к призывной системе скептически и выступает за профессиональную армию, однако «призывной план в прошлом году мы выполнили на 100%». ОН отметил, что при этом «в казармы отправились только те, кто действительно хотел служить».

На выборах в Красносельском районе осенью 2017 года большинство получили оппозиционные депутаты. Главой района стал Яшин, который неоднократно критиковал политику столичного градоначальника.

Ранее, в конце декабря, Яшин решил провести в районе «День свободных выборов». Мэрия Москвы и столичная прокуратура объявили мероприятие незаконным, но Яшин указал, что организация районных праздников – прерогатива муниципалитета, а не мэрии.

После этого в Мосгорсуд подала иск депутат совета Красносельского района от «Единой России» Алевтина Базеева. Суд постановил, что мероприятие должно быть запрещено.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама