13:59
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Глава подмосковного района обвинил губернатора Воробьева в давлении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун обвинил губернатора Московской области Андрея Воробьева в давлении.

Он выложил на канале в Youtube видеообращение, в котором рассказал, что губернатор области недоволен его позицией по закрытию полигона твердых бытовых отходов «Лесная».

По его словам, после того, как Московская областная дума приняла решение о прямых выборах в Серпуховском районе, в администрацию района ворвались сотрудники Федеральной службы безопасности. Кроме того, во дворец спорта «Надежда», где власти района согласовали митинг за закрытие полигона, пришли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел.

«Я считаю это прямым давлением», – заявил Шестун. Он добавил, что руководитель администрации губернатора области Михаил Кузнецов и его покровители неоднократно угрожали ему. «Они требовали от меня не согласовывать митинг 14 апреля в поселке Большевик за закрытие полигона «Лесная» и требовали не участвовать в сентябрьских выборах», – сказал глава района.

Шестун подчеркнул, что у него есть диктофонные записи бесед с Кузнецовым и иными людьми. На одной из них, приведенной в видеообращении, Кузнецов предлагает главе района покинуть свой пост в обмен на то, что глава ФСБ по Москве Алексей Дорофеев не будет его «прессовать». Также Кузнецов предлагает Шестуну место депутата в Мособлдуме и/или пост помощника Воробьева.

Шестун стал во главе Серпуховского муниципального района в 2003 году, до этого он четыре года был членом Серпуховского районного совета депутатов. В 2002 году он был избран также президентом Серпуховского Союза промышленников и предпринимателей. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама