04:05
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Тулеев стал спикером облсовета

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аман Тулеев
Аман Тулеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал спикером Совета народных депутатов.

Он был единственным кандидатом на этот пост, за него проголосовали 38 депутатов из 39, сообщает ТАСС. На пост спикера его выдвинула фракция «Единая Россия».

Предыдущим спикером был Алексей Синицын. 9 апреля он досрочно сложил с себя полномочия депутата, чтобы освободить место для Тулеева.

Но, чтобы стать спикером, сначала Тулеев должен был стать депутатом. Тут «помог» депутат из «Единой России» Ван Вай-Чен, отказавшийся от своего мандата.

Губернаторство для Тулеева завершилось 1 апреля, когда он попросил президента РФ Владимиру Путина об отставке. Он мотивировал свою просьбу тем, что у него нет сил работать после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибло свыше 60 человек.

Президент отставку принял, а во главе области был временно поставлен заместитель Тулеева – Сергей Цивилев. Он известен тем, что извинялся на коленях перед родственниками погибших в пожаре.

Отставка отставкой, а почетное звание «Народный губернатор» Тулеев при этом сохранил за собой. Все-таки оно позволяет экс-главе Кузбасса получать ежемесячно 50 тыс. рублей, иметь помощника и пользоваться областной резиденцией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама