00:00
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

«Справедливая Россия» раскритиковала избрание Тулеева спикером облсовета

Опубликовано
Фото: ТАСС/Данил Айкин
Аман Тулеев
Аман Тулеев

Думская фракция «Справедливая Россия» раскритиковала избрание экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева председателем Совета народных депутатов этого региона.

Позицию фракции озвучил первый заместитель ее руководителя Михаил Емельянов, передает ТАСС. Он назвал избрание Тулеева спикером облсовета «возмутительным».

Емельянов считает, что, приняв пост спикера, Тулеев «не хочет признавать свою политическую ответственность за то, что случилось в торговом центре «Зимняя вишня». При этом, как считает депутат, «эта трагедия является… прямым следствием той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области».

Когда стало известно о намерении фракции «Единая Россия» выдвинуть Тулеева в спикеры, лидер думской фракции «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что считает это намерение неправильным. «Но какое бы решение ни принял Аман Гумирович, я его поддерживал и буду поддерживать», – вместе с тем добавил он.

10 апреля 38 из 39 депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области проголосовали за утверждение Тулеева спикером. Был среди проголосовавших «за» был и депутат от справедливороссов Владимир Волчек. «Против» проголосовал только член ЛДПР Игорь Украинцев.

Тулеев ушел в отставку с поста губернатора 1 апреля вскоре после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Он объяснил это тем, что ему тяжело работать на фоне трагедии. Временным главой региона стал Сергей Цивилев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама