14:24
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Депутаты Госдумы рассмотрят закон о новом флаге России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы 10 апреля рассмотрят в первом чтении законопроект, предлагающий сделать черно-желто-белое знамя флагом России.

С инициативой вернуть в число государственных символов флаг времен Российской империи выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, пишет «Парламентская газета». Дегтярев полагает, что старый флаг еще больше сплотит россиян.

Председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи уверен, что нынешний бело-сине-красный флаг до сих пор не стал символом, объединяющим граждан. «Только один флаг – черно-желто-белый – олицетворяет исключительно победоносную эпоху в российской истории», – убежден парламентарий.

Он подчеркнул, что РФ за последние годы укрепила свой статус сверхдержавы – за счет присоединения Крыма, превращения Таможенного союза в крупнейшее евроазиатское межгосударственное объединение и укрепления рубля. Все это вызвало у россиян значительный всплеск патриотических настроений, напоминает депутат.

«Возрождение прежнего государственного флага станет одним из свидетельств начала эпохи восстановления утраченных традиций прошлых веков и укрепления международных позиций России», – резюмировал автор законопроекта в сопроводительной записке.

Черно-желто-белый флаг использовался в качестве государственного почти 38 лет – с 1858 года (введен при Александре II) и до 1896-го (отменен при Николае II). Его уже предлагали вернуть в качестве государственного флага в 2000 году (инициатором был глава ЛДПР Владимир Жириновский).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама