04:30
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Алексашенко присоветовал Володину первую жертву закона о санкциях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Герман Греф
Герман Греф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший первый зампред правления Центрального банка России Сергей Алексашенко назвал, кого следует осудить первым за исполнение санкций США.

«Первым кандидатом на посадку станет Герман Греф, который не хочет открывать отделения Сбербанка в Крыму», – написал экономист в своем микроблоге в Twitter.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций США на территории РФ. По его словам, на территории России стоит соблюдать российские законы.

Ранее в октябре 2017 года Герман Греф на лекции в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи сообщил, что Сбербанк не видит схемы, которая позволила бы работать в Крыму, не попав под санкции. «Как вы думаете, почему мы не работаем в Крыму? Мы были там до всей этой ситуации, до 2014 года», – сказал тогда Греф в ответ на вопрос, почему банк не работает на полуострове.

Санкции против РФ были введены западными странами еще в 2014 году. Они стали реакцией на присоединение региона к России.

Ранее, 6 апреля, Министерство финансов США расширило санкционный лист за счет российских бизнесменов и связанных с ними компаний. Под санкции попали Олег Дерипаска и «Русал», Виктор Вексельберг и группа «РЕнова», Игорь Ротенберг и «Газппромбурение» и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама