02:22
Москва
23 мая ‘18, Среда

Внук Зюганова может стать бизнес-омбудсменом Москвы

Опубликовано
Леонид Зюганов
Леонид Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид может стать новым уполномоченным по правам предпринимателей Москвы.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Московской городской думе, депутатом которой и является Леонид Зюганов.

В МГД Зюганов-младший занимает пост главы комиссии по науке и промышленности. По словам депутата, сейчас «все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в его компетенции».

Он подтвердил изданию, что получал предложение стать столичным бизнес-омбудсменом, но уточнил, что «никаких серьезных договоренностей» пока нет. Также он сообщил, что «пока четкой уверенности нет», что он будет участвовать в выборах в МГД в 2019 году.

Сейчас пост столичного бизнес-омбудсмена занимает Михаил Вышегородов. Он был назначен на должность в 2013 году от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Бизнес-омбудсмен назначается градоначальником по согласованию с правительством РФ. Срок полномочий – пять лет.

При этом кандидату должно быть не менее 30 лет. Возрастной ценз внук Зюганова преодолеет в июне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 00:41
США не стремятся сменить режим в Иране, решение о будущем страны должен принимать ее народ, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.
22.05.2018, 23:38
В Минкультуры РФ с энтузиазмом отреагировали на идею одного из отечественных туроператоров ограничить работу сервиса Booking.com в России в ответ на американские санкции.

Реклама