06:35
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

СМИ узнали о сохранении Медведевым поста премьера

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев сохранит за собой пост премьер-министра России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из руководителей телеканала «Царьграда» Юрий Пронько. Он сослался на источники телеканала.

Кроме того, по словам Пронько, сохранят свои посты министр финансов Антон Силуанов и глава Министерства экономического развития Максим Орешкин. А вот вице-премьерам Игорю Шувалову и Аркадию Дворковичу повезет меньше – дальше без них.

Дворкович занимает пост вице-премьера с мая 2012 года. До этого он был помощником президента РФ (Медведева).

Шувалов занимает пост первого вице-премьера еще дольше – с мая 2008 года (он был заместителем сначала Владимира Путина,  а затем уже и Медведева).

Орешкин возглавил Минэкономразвития в 2016 году после того, как с этого поста был уволен Алексей Улюкаев – «в связи с утратой доверия» – впоследствии получивший 8 лет колонии строго режима за взятку.

Силуанов возглавляет Минфин с 2011 года. Он стал министром после ухода в отставку Алексея Кудрина, у которого случился конфликт с Медведевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама