02:09
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Президиум ВС РФ отказал Навальному

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президиум Верховного суда России отказался исполнять решение Европейского суда по правам человека об отмене приговора и отправил «дело Ив Роше» на пересмотр.

Таким образом суд встал на сторону прокуратуры, которая заявила, что приговор был справедливым. Представитель ГП РФ в своем выступлении отметил, что при рассмотрении жалобы ЕСПЧ исследовал не все материалы дела.

Он также отметил, что ЕСПЧ не имеет права оценивать квалификацию уголовных преступлений. В итоге он попросил отправить дело на пересмотр, но приговор и наказания не отменять. Сторона Навальных требовала выполнить решение ЕСПЧ и отпустить Олега из-под стражи – «есть борщ дома».

Ранее ЕСПЧ признал, что российское правосудие нарушило право братьев Алексея и Олега Навальных на справедливое разбирательство и наказание исключительно на основании закона (статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека).

Сторонник Навального Леонид Волкова так прокомментировал это решение президиума ВС: «Верховный суд РФ в своем решении призвал всех россиян выходить 5 мая на мирные акции протеста в своих городах. Потому что ни суд, ни выборы, никакие иные институты в стране не работают вообще».

Сам Навальный так прокомментировал решение суда: «Это демонстративное решение не соблюдать никакие нормы права. Российский суд не может признать именно 7 статью – то есть то, что дело было сфабриковано».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама