00:10
Москва
18 января ‘19, Пятница

СМИ узнали о сдаче в аренду наемникам базы Минобороны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские наемники, воюющие в Сирии на стороне правительственных войск, при возвращении на родину пользуются базой Министерства обороны в Молькино.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. При этом перевозят наемников сирийской авиакомпанией Cham Wings.

Один из источников агентства рассказал, как чартер Cham Wings приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону, и группа людей покинула терминал через отдельный выход – не тот, которым пользуются обычные пассажиры. Указанные лица сели в три автобуса, которые доставили их в район, используемый персоналом аэропорта. В багажнике при этом было много негабаритных сумок.

Примерно через 15-20 минут автобусы проехали через контрольно-пропускной пункт. Спутниковые карты, имеющиеся в открытом доступе, показывают, что дорога, по которой ехали автобусы, ведет к военному объекту. По словам источника, было как минимум два таких случая – 25 марта и 6 апреля.

Родственники наемников, друзья и даже один вербовщик подтвердили Reuters, что частные военные компании использовали Молькино как тренировочный лагерь еще с тех времен, как воевали на востоке Украины на стороне народных республик Донбасса.

Попытка Reuters выяснить, кого перевозили на автобусах, успеха не имела. Владельцы автобусов подтвердили, что сдают их в аренду, но отказались говорить, кому именно. Один из них сообщил, что автобус мог использоваться для экскурсии.

Правда, удалось установить происхождение одного из автобусов. Белый Neoplan был ввезен в Россию и поначалу был зарегистрирован в Печорах. Именно там в свое время командовал подразделением спецназа Дмитрий Уткин, основатель ЧВК Вагнера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама