21:10
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Госдуме призвали россиян не выполнять антироссийские санкции

Опубликовано
Андрей Исаев 
Андрей Исаев 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Андрей Исаев призвал российских сотрудников западных компаний не выполнять антироссийские санкции.

Он подчеркнул, что в Думе эти санкции считают противозаконными. «Они приняты в нарушение всех норм международного права и не одобрены ни одной структурой Организации объединенных наций», – цитирует его «Парламентская газета».

По его словам, ответственность за соблюдение санкций, которая вскоре будет введена, коснется иностранных фирм, в которых работают российские граждане. «Также есть некоторые российские компании, которые сейчас, ссылаясь напрямую на американские санкции и боязнь угодить в чёрный список, отказываются от исполнения своих финансовых обязательств», – отметил Исаев.

На вопрос, будут ли это поправки во внесенный в Госдуму 13 апреля законопроект о контрсанкциях, парламентарий ответил, что нет. Он пояснил, что поправки в уголовное законодательство или в административный кодекс должны приниматься отдельным законом. Депутат пообещал, что соответствующие законопроекты будут разработаны уже в ближайшее время.

Исаев подчеркнул, что для физлиц ответственность пропишут в Уголовном кодексе, а для юрлиц предусмотрят административную ответственность – «очень высокие штрафы». При этом он отметил, что физлица, работающие в компаниях, не должны выполнять «преступные» приказы руководства.

Ранее, 6 апреля, Министерство финансов США расширило санкционный лист за счет ряда российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Оказались в «черном списке» и компании, связанные с указанными бизнесменами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
19.08.2019, 20:13
Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет.
Реклама