08:05
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

СМИ узнали о возможной отставке глав Якутии и Алтайского края

Опубликовано
Егор  Борисов
Егор Борисов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель Алтайского края Александр Карлин могут вскоре отправиться в отставку.

Как сообщил «Интерфаксу» источник во властных структурах, это может случиться вскоре после инаугурации президента России Владимира Путина. Он объяснил это тем, что ситуация в Якутии и Алтайском крае плохо контролируется главами этих субъектов.

Источник при этом отметил, что по срокам отставок окончательной ясности пока нет. Он допустил, что главы указанных регионов лишатся своих должностей в июне – чтобы выборы в этих регионах прошли уже в 2019 году.

Борисов в этом году уже оказался в центре внимания в связи со скандалом, когда его чуть не сняли с рейса «Аэрофлота», летевшего по маршруту Москва – Якутск. Тогда он решил вступить за своего помощника Евгения Шигапова, устроившего дебош на борту самолета.

Самого Шигапова сняли с рейса, а вот Борисову повезло, за него вступилась жена Прасковья, объяснившая представителям авиакомпании и полицейским, что ее супруг плохо себя чувствует и нуждается в отправлении в Якутии для прохождения там лечения.

Борисов является главой Якутии с 2010 года. Карлин возглавляет Алтайский край с августа 2005 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама