11:11
Москва
26 мая ‘18, Суббота

СМИ узнали о режиме тишины перед инаугурацией Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации президента России хотят ввести четырехдневный режим «медийной» тишины, чтобы инаугурация Владимира Путина не потерялась в повестке дня.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственные и кремлевские источники. По их словам, членам кабинета министров и региональным властям уже поступила рекомендация «снизить медийную активность», чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица».

Политолог Аббас Галлямов в своем комментарии изданию назвал это решение правильным «с технологической точки зрения»: «Никаких альтернатив президенту в официальной повестке быть не должно, иначе новость об инаугурации не будет выглядеть как что-то значимое».

Для премьер-министра РФ Дмитрия Медведева последней медиа-активностью перед затишьем станет посещение ВДНХ 3 мая. Там глава кабмина проведет совещание по вопросам развития сельского хозяйства.

О предстоящем визите Медведева на ВДНХ рассказали «Коммерсанту» два источника в аппарате правительства. Премьер осмотрит выставку и даже зайдет в недавно открывшийся центр «Авиация и космонавтика». «В последующие дни будет вестись рутинная работа в кабинете», – сообщил изданию источник.

26 апреля Медведев провел последнее заседание правительства в его нынешнем составе. После заседания был организован фуршет, а кое-то из чиновников даже удостоился высшей награды правительства – медали имени Столыпина I степени.

Инаугурация Путина на четвертый президентский срок намечена на 7 мая. А уже 8-го числа Госдума уже может утвердить кандидатуру премьера. Предполагается, что Медведев свой пост сохранит.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-17

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама