02:33
Москва
26 сентября ‘18, Среда

У управления президента по внутренней политике может смениться начальник

Опубликовано
Александр Харичев
Александр Харичев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым начальником управления президента по внутренней политике (УВП) может стать Александр Харичев.

Сейчас он занимает пост заместителя Андрея Ярина, главы УДП. О возможной перестановке сообщают «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к администрации президента РФ.

Харичев был назначен замначальника УВП в январе 2017 года, он отвечает за избирательные кампании. В Кремле Харичев считается человеком, близким к первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко, который курирует внутреннюю политику.

Как отмечает один из источников, «после успешно проведенной президентской кампании Кириенко додавил, чтобы его человек был назначен на пост главы УВП». По его словам, замруководителя АП даже «водил Харичева на смотрины к президенту».

Назначение Харичева может состояться после инаугурации Путина, которая назначена 7 мая. Останется ли в этом случае Ярин в администрации, пока не известно, при этом к Ярину у руководства «вопросов нет».

Ярин возглавляет УВП с 22 октября 2016 года. До этого в 2012- 2016 годах был заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе (при Александре Беглове).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама