22:33
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

По всей России задерживают сторонников Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Тамбове, Кемерове, Чебоксарах и Рязани задержаны сторонники оппозиционера Алексея Навального.

В Северной столице задержан активист «Открытой России» Илья Гантварг, сообщили в пресс-службе «ОР». Причиной стало участие активиста в акции памяти погибших в кемеровском пожаре, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

В движении уверены, что задержание Гантверга «связано с завтрашней акцией Алексея Навального», чьи сторонники в Петербурге соберутся на Дворцовой площади. Ранее перед выборами 18 марта Гантверга уже арестовали – за участие в акции штаба Навального 28 января.

Член «Открытой России» задержан и в Краснодаре. Виктора Чирикова повезли в суд сразу из дома.

В Красноярске полиция задержала сотрудницу местного штаба Навального Марию Маковозову. Ей вменяют статью о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

В Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. У него изъяли телефон, ночь до суда он провел в Ленинском ОВД. Произошло это еще вечером 3 мая.

Тогда же были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани. Однако позже они были отпущены без составления протоколов.

В Чебоксарах сотрудники полиции составили административный протокол на Семена Кочкина – координатора местного штаба. По его собственным словам, протокол составлен по статье 20.2 часть 8 (повторное совершение административного правонарушения – нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Акции протеста 5 мая предполагается провести в 90 городах страны. Часть из них согласована с горадминистрацией, часть – нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама