22:45
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Политолог объяснил, зачем Путину нужна женщина на посту премьера

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Профессор РАНХиГС, политолог Владимир Слатинов допускает, что на посту премьер-министра Дмитрия Медведева сменит женщина.

«Женское лицо во многом компенсирует негатив, в том числе негатив непопулярных реформ, которые неизбежны», – цитирует его «Новый день» со ссылкой на РИА «Новости». Слатинов считает, что на месте Медведева могут оказаться председатель Счетной палаты Татьяна Голикова или глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По его словам, и у Набиуллиной, и у Голиковой политические и управленческие способности выше, чем у, так называемых, «молодых технократов». Однако, как считает политолог, Набиуллина больше нужна Путина как глава ЦБ.

Как отмечает Слатинов, в пользу Голиковой говорят сразу несколько моментов: она работала в Минфине и Минздраве, «как руководитель Счетной палаты… хорошо понимает, как функционирует эта машина». «Плюс ко всему ей лично доверяет Путин», – резюмирует политолог.

Ранее сообщалось, что Голикова стала одной из кандидатур на пост вице-премьера в правительстве «четвертого срока». Предполагается, что она сменит в кабмине Ольгу Голодец, которая отвечает за социальный блок. Вместе с тем источник РБК отметил, что Голикова – «стопроцентный финансист» и скорее хотела бы курировать экономический блок в правительстве.

Инаугурация президента России состоится 7 мая. В Госдуме полагают, что Путин может назвать своего кандидата на пост главы кабмина в тот же день.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама