21:53
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В Петербурге арестованы и оштрафованы 76 человек

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге по итогам акции «Он нам не царь!» арестованы и оштрафованы 76 человек.

Большинству суд назначил в качестве меры наказания административный арест, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу городских судов. Все задержанные в своей массе привлечены по двум статьям КоАП – 20.2 (нарушение установленного порядка митинга) и 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Нескольких задержанных арестовали за повторное участие в акциях протеста. Это координатор движения «Весна» Анастасия Кадетова, а также Игорь Щербаков и Сергей Беляев. Всем им суд выписал штраф в 150 тыс. рублей.

Только в одном случае вместо административного дела возбуждено уголовное. Речь идет о задержанном Михаиле Цакунове, который якобы выбил зуб сотруднику полиции. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще в 13 случаях для задержанных дело не дошло до суда. Двух человек отпустили с протоколами о нарушении ПДД, а 11 несовершеннолетних участников акции забрали их родители.

Протестная акция «Он нам не царь!» прошла 5 мая на Невском проспекте. Состоялась она и в других городах России. Так, в Москве были задержаны около 300 человек, включая Алексея Навального, организовавшего акцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бытовой фашизм: в Карелии разбирают скандал с выброшенным на мороз пациентом ЦРБ
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама